Pueden creer que esa miga de ponque no lleva ni una gota de harina de trigo y queda super bueno!!!!
Esta receta rinde para 11 ponquesitos tamaño standard #13
Ingredientes:
- 50 g (1/4 de taza) de margarina con sal (a temperatura ambiente)
- 120 g (1/2 taza + 4 Cdas.) de azúcar blanca
- 100 ml (1/2 taza) de leche
- 2 huevos a temperatura ambiente
- la ralladura y el jugo de 1 limón
- 1/2 Cda. de esencia de vainilla
- 125 g (4/4 de taza + 1 Cda.) de crema de arroz (de esas que se usan para hacer atoles de bebe)
- 50 g (1/3 de taza) de harina de avena (yo usé avena en hojuelas y la volví harina en la licuadora)
- 1/4 de cdita. de bicarbonato de sodio (ojo no es igual al polvo de hornear)
- 1 pizca de sal.
Procedimiento:
- Pre-calentar el horno a 180˚C
- Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar, agregar la ralladura de limón y seguir batiendo hasta cremar.
- En otro recipiente combinar la leche, los huevos, el jugo de limón y la esencia de vainilla. Incorporar estos líquidos a la mezcla de mantequilla. Batir hasta combinar.
- Mezclar las harinas con el bicarbonato e incorporar a la mezcla líquida. Batir hasta homogeneizar.
- Dividir la mezcla en los capacillos colocados previamente en la bandeja para ponques, y llevar al horno de 20 a 25 minutos hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
- Dejar enfriar y a comer!!!!!. Mmmmmm....
No hay comentarios:
Publicar un comentario